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꽃사과입니다. 서부해당화라 불리기도 하지요
흔히 담금주 재료로 많이 활용합니다.
하지만 산사춘이라 하는건 산사 열매(산사자)로 담는답니다.
하지만 꽃사과와 산사 열매와 닮은 탓에
꽃사과로 담고 산사춘이라 하는 경우도 많답니다.
대게 산사춘은 산사 열매로 담아야 하지만
꽃사과로 담으면 산사춘은 아닙니다. (산사춘은 특정 업체의 상품명입니다)
하지만 산사열매나 꽃사과나 비슷해서 그냥 퉁~쳐서 그렇게 부르는 게 아닐까 싶습니다.
맛과 풍미 그리고 성분의 차이는 어떻게 다른지는 모르겠습니다.
대게 약효는 산사 열매로 담은걸 으뜸으로 칩니다.
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