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세상이야기

탄두리치킨

by 구상나무향기 2012. 12. 26.
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<국내 인도요리전문점의 탄두리치킨>

 

 


위에 때깔 좋은게 최근 인도요리 전문점에서 먹었던 탄두리치킨입니다.

탄두리치킨은 화덕 '탄두르'에서 구워낸 치킨을 말합니다.

 

인도에서는 로티 또는 난 이라고 불리는 밀가루 반죽으로 된 빵을

저 화덕에 꿉습니다.

 

우리네 입맛에는 기름에 튀겨 내고 여러가지 조미료가 들어간

치킨 맛에 길들어져 있기에  입맛에 확 내키지는 않습니다.

 

호불호가 극명하게 엇갈립니다.


 

 

 

<인도의 화덕 탄두르>

 

 


아래 사진은 직접 인도에 가서 먹어 본 탄두리 치킨입니다.

바삭하거나 고소하진 않습니다. 튀긴 게 아니니까요

 

다만 담백합니다.

그리고 촉촉합니다. 맛은 그다지 나쁘지 않습니다. 그렇다고 썩 맛있다고 말할 순 없습니다.

우리네 입맛의 감각이 워낙에 강한 맛에 길들여져 있기에 그럴 겁니다.

 

입맛에 맞든 안 맞든 탄두리 치킨은

'여행의 맛'으로 꼭 한번쯤은 먹어야 할 인도 여행에서 빼놓을 수 없는 메뉴입니다.

 


 

 

<인도 자이뿌르 탄두리치킨>

 

 

아래 사진의 탄두리치킨도 역시 인도에서 직접 맛 본 치킨입니다.

이렇게 화덕에 꿉기 때문에 전체적으로 가장자리가 거을려 있습니다. 이게 오리지날이죠

 

사진은 좀 안 좋게 나왔지만, 사실 여기서 맛 본 탄두리치킨이 제일 맛있었습니다.

 

인도여행 시 맛 본 탄두리치킨이 생각나서 국내 인도요리 전문점을 찾았는데

'여행의 맛'이 결여 되어서 그런지

오히려 깔끔한 국내의 탄두리치킨 맛은 그 향수를 자극하진 못했습니다.

 

부산 남포동에서 탄두리 치킨은

뉴리틀인디아. 봄베이에서 먹어 볼 수 있으니 참고하십시요

 

 

위치는 인터넷을 활용하세요

 

 

 

<인도 카주라호 탄두리치킨>

 

 

 

남포동 인도요리 전문점 '인도가는길'

http://blog.daum.net/_blog/hdn/ArticleContentsView.do?blogid=03j7Q&articleno=7352780&looping=0&longOpen=

 

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